Conscientes de que os hábitos alimentares começam a ser estabelecidos na primeira infância, o Céu de Brasília fornece toda a alimentação, fundamentada na sustentabilidade, priorizando alimentos frescos, orgânicos e produzidos pela agricultura familiar, além de seguir uma dieta ovolactovegetariana balanceada, elaborada e supervisionada por nossa nutricionista Liliane Barros e preparada por nossa chef de cozinha Lia Josetti.

São oferecidos dois lanches por turno. O primeiro são frutas frescas e o segundo uma bebida (suco natural, iogurte ou vitamina) e uma preparação (pão, pão de queijo, torta, tapioca, panqueca, cuscuz, pastel assado, biscoito, bolo, …) enriquecida com nutrientes de alto valor nutricional (oleaginosas, grãos, sementes e frutas secas).

Alguns dos nossos diferenciais

  • Todos os alimentos são preparados na própria escola, priorizando ingredientes frescos, orgânicos, produzidos pela agricultura familiar e de alto valor nutricional.

  • Todos os sucos são frescos, feitos da própria fruta e sem adição de açúcar.

  • As preparações doces são adoçadas com frutas secas. Quando necessário, usa-se o açúcar demerara em pequena quantidade (Crianças do Ipê rosa não consomem açúcar em nenhuma preparação).

  • Conhecendo a necessidade de restrições alimentares para as crianças com intolerância, alergia ou apenas por opção alimentar, fazemos a mesma preparação substituindo o ingrediente restrito por equivalente sem perda da qualidade nutricional e sabor.

  • Sabendo que nos primeiros anos de vida, o alimento é uma das principais formas de contato com o mundo externo e que o estímulo multissensorial contribui para o reconhecimento dos novos alimentos, oferecemos as frutas em sua forma mais íntegra possível, preservando melhor os nutrientes, tornando-as mais atrativas e incentivando a criança a pegar, cheirar e provar.

  • As crianças aceitam melhor um alimento novo quando esse é oferecido e consumido por outra pessoa. Por isso os educadores participam da mesma refeição com as crianças.

Um pouco do nosso menu

Para todas as preparações também elaboramos a versão vegana e sem glúten
→ Pãozinho integral de (batata doce, batata inglesa, inhame, abóbora, batata baroa, beterraba, cenoura, …) e (gergelim, linhaça, chia, quinoa, semente de girassol, …) com (queijo minas frescal, ricota, “queijo” vegetal de castanhas ou amêndoas, pasta de grão de bico, pasta de gergelim, pasta de couve-flor, pasta de brócolis, pasta de abacate, …)
→ Pão de queijo com (batata baroa, abóbora, inhame…) e (gergelim, chia, quinoa, linhaça, …).
→ Tortinha de legumes (abóbora, abobrinha, cenoura, milho, ervilha, tomate, cebolinha, espinafre, couve, alho poró, …).

→ Pizza vegetariana (tomate, espinafre, manjericão, rúcula, …) com (queijo minas frescal ou ricota) ou pizza vegana com (“queijo” vegetal de castanhas ou amêndoas)
→ Cuscuz com cenoura, (cebolinha, espinafre, brócolis, …) e (ovo de galinha ou de codorna)

→ Tapioca integral (chia, gergelim, …) com (banana, queijo minas frescal, ricota, “queijo” vegetal de castanhas ou amêndoas) e azeite

→ Panqueca de banana com (chia, aveia, …)

→ Pastelzinho assado recheado com (ricota e alho poró) ou (“queijo de amêndoas” e alho poró) ou (inhame e alho poró)

→ Muffin de legumes (couve-flor, abobrinha, cenoura e alho poró)

→ Biscoito integral de (laranja, maracujá, banana, maçã, cacau, …) com (uva passa, banana passa, tâmara seca, ameixa seca, damasco seco, …) e (amêndoas, castanha do Pará, aveia, linhaça, quinoa, chia, gergelim, …)

→ Biscoito de polvilho com (gergelim, chia, …)

→ Bolo integral de (laranja, maracujá, banana, maçã, cacau, coco, cenoura, mandioca, …) com (uva passa, banana passa, tâmara seca, ameixa seca, damasco seco, …) e (amêndoas, castanha do Pará, aveia, linhaça, quinoa, chia, gergelim, …)

→ Iogurte caseiro integral de (banana, manga, mamão, ameixa seca, …) ou iogurte vegano caseiro de (castanha de caju, castanha do Pará ou amêndoa) com (banana, manga, mamão, ameixa seca, …)

→ Vitamina de leite orgânico com (banana, abacate, manga, morango, mamão, …) ou vitamina de bebida vegetal de (amêndoas, coco, aveia, inhame ou arroz orgânico) com (banana, abacate, manga, morango, mamão, …)

→ Suco natural de (melão, maracujá doce, melancia, goiaba, acerola, abacaxi, caqui, maracujá, laranja, cajá, …) com (cenoura, beterraba ou água de coco) e (couve ou hortelã)