In Alimentação, Receitas

Ingredientes:

Para a massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo branca
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher de sopa de óleo de girassol
• 10 colheres de sopa de água morna
• 1⁄2 colher de sopa de sal
• 1 colher de açúcar demerara
• 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo

Para a cobertura:
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho amassados
• 2 xícaras de tomate italiano maduros e picados
• 1 colher de chá de páprica doce
• 1 folha de louro seca
• 400 gramas de ricota e/ou queijo de sua preferência • Orégano a gosto
• 1 colher de café de sal

Modo de preparo:

Massa
• Peneire junto as farinhas de trigo e o sal numa tigela grande. Junte o óleo de girassol, esfarele até obter uma farofa e junte o açúcar e o fermento. Faça uma cova no meio, coloque água morna, mecha rapidamente com uma colher e amasse na própria tigela até que a massa solte das paredes da tigela e esteja lisa.
• Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a até ficar lisa, elástica e não grudar mais nas mãos.
• Coloque-a numa tigela, cubre-a com um plástico untado com óleo e deixe crescer até dobrar de volume.
• Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo branca, divida e abra no tamanho da forma que for assar.
• Adicione o molho, o recheio de sua preferência e o orégano.
• Asse em forno (200°) por uns 40 minutos.

Molho
• Aqueça uma panela, esquente o azeite, frite o alho até ficar dourado em seguida adicione a cebola até ficarem cozidos.
• Junte os tomates, a páprica e o louro. Mexa bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
• Adicione o sal e deixe esfriar.
• Retire o louro e bata em um liquidificador essa mistura até que vire um molho.

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