In Receitas

 

Ingredientes:

  • 300 gramas de alho poró refogado
  • 280 ml de água morna (52°C)
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 20 gramas de açúcar
  • 5 gramas de sal
  • 180 ml de óleo
  • 260 gramas de farinha de trigo integral
  • 400 gramas de farinha de trigo branca
  • 300 gramas de queijo minas ou 2 xíc. de grão de bico

Modo de preparo da massa:

Em uma bacia adicione o fermento, o sal, o açúcar em seguida adicione a água morna. Misture bem e deixe por 5 minutos em descanso. Em seguida adicione a farinha integral, e aos poucos a farinha de trigo branca até que vire uma massa meio esfarelada, por final adicione o óleo de girassol. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique homogênea e não grude nas mãos, ela é um pouco oleosa e fácil de manipular.

Modo de preparo do recheio:

Em um processador de alimentos ou ralador processe o queijo minas em seguida misture bem o alho poró refogado.
Para a pasta de grão de bico:
Deixe de molho de grão de bico por no mínimo 8h. Cozinhe os grãos em uma panela de pressão por 20min. Após cozido, bata os grãos no liquidificador e refogue com o alho poró, tempere a gosto.

Modo de preparo do pastelzinho:

Em uma superfície limpa, abra a massa até ficar com uma espessura de aproximadamente 0,5cm e com auxílio de um cortador circular (pode usar um copo de plástico), retire as porções circulares e coloque o recheio, se atentar para não colocar muito, pois é necessário um espaço para fechar, feche com os dedos pressionando com força para que eles não abram ao assar. Polvilhar uma forma com farinha de trigo e colocar os pastéis. Asse a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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