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Esta receita terá uma base que servirá para a receita de pão de queijo tradicional e a vegana.

Receita base

 

Ingredientes:

  • 450 kg de abóbora japonesa (kabocha) cozida com casca e sementes
  • 60 gramas de semente de girassol

 

Modo de preparo

 

Em um processador de alimentos, bater a abóbora cozida com a casca e sementes até que vire um purê, parte dele bater as sementes de girassol, misturar tudo até que vire um creme homogêneo.

 

Pão de “beijo” de abóbora e semente de girassol

 

Ingredientes:

  • 400 gramas do creme base de abóbora com semente de girassol
  • 600 gramas de polvilho doce
  • 400 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 gramas de orégano
  • 10 gramas de cebola em pó
  • 300 ml de azeite
  • 200 ml de água

 

Modo de preparo

 

Em uma bacia adicione o creme base de abóbora com semente de girassol e a água, misture e aos poucos adicione a cebola em pó, orégano,sal e os polvilhos, até que vire uma massa e por final o azeite, essa massa fica esfarelando mas dá para dar forma com as mãos molhadas.

Fazer bolinhas e assar a 180° por 35 minutos.

 

Pão de queijo de abóbora e semente de girassol

 

Ingredientes

  • 300 gramas de creme base de abóbora com semente de girassol
  • 440 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 490 gramas de polvilho doce
  • 250 gramas de polvilho doce
  • 350 gramas de queijo meia cura
  • 5 ovos batidos

Modo de preparo

Em uma panela grande adicione o creme base de abóbora com semente de girassol, óleo e a água, deixe ferver. Em uma bacia adicione  aos poucos o sal e os polvilhos, até que todos estejam misturados, Adicione a base de abóbora, misture bem e comece a sovar a massa. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo meia cura, os ovos e misture bem.
Deixe a massa gelando na geladeira por 15 minutos para que fique fácil de moldar, caso esteja muito mole, molhe suas mãos e faça bolinhas.
Unte uma forma e asse a 180° por 35 minutos.

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