In Receitas

Com glúten

Ingredientes

65 gramas de couve
50 gramas de gergelim
290 ml de água morna (52°C)
10 gramas de fermento biológico
18 gramas de açúcar
5 gramas de sal
75 ml de óleo
165 gramas de farinha de trigo integral
450 gramas de farinha de trigo branca

Modo de preparo

Em um liquidificador bata a água morna com as couves picadas até que vire um suco. Em uma bacia adicione o fermento, o sal, o açúcar em seguida o suco de couve. Misture bem e deixe por 5 minutos em descanso. Em seguida adicione o óleo de girassol, a farinha integral, gergelim e aos poucos a farinha de trigo branco até que vire uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique homogênea e não grude nas mãos.

Deixe a massa descansando em uma bacia em um local fechado e aguarde a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora). Corte a massa no tamanho desejado e faça bolinhas. Asse à 180° por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 30 pães de 20 gramas aproximadamente.

Sem glúten

Ingredientes

30 gramas de couve
200 ml de água
100 gramas de mistura de farinha sem glúten
120 gramas de farinha de grão de bico
10 gramas de fermento químico em pó
4 gramas de sal
15 gramas de gergelim
1 colher de sopa de óleo de girassol

Modo de preparo

Em um liquidificador bata a água morna com as couves picadas até que vire um suco. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture. Em seguida adicione o óleo e o suco de couve até que fique uma massa homogênea porém melada. Unte uma forma com farinha de milho ou farinha de grão de bico. Corte a massa no tamanho desejado e faça bolinhas, mas antes unte sua mão com água. Asse à 180° por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 14 pães de 20 gramas aproximadamente.

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