Ampliando o paladar dos nossos pequenos!

Nos primeiros anos de vida, o alimento é uma das principais formas de contato com o mundo externo e o estímulo multissensorial contribui para o reconhecimento de novos alimentos.

Uma das melhores maneiras de conhecer e experimentar esse mundo é através dos sabores. As papilas gustativas de uma criança estão em desenvolvimento, e é neste momento a chance que nós temos de treinar o paladar dos pequenos apresentando novos sabores e texturas, permitindo que a criança coma uma dieta variada e saudável ao longo da sua vida, além de reduzir as situações de estresse quando se come fora de casa e ajudar na interação com a família e pessoas próximas.

O treinamento do paladar do bebê inicia-se através da seleção de alimentos oferecidos a ele, permitindo que a criança toque e explore os alimentos quando ela começa a desenvolver habilidades motoras.

As preferências de sabores que elas desenvolvem na infância influenciarão os padrões de alimentação ao longo de suas vidas. Quanto mais variedades de alimentos a criança experimentar, menos seletiva ela será na fase adulta.

Em nossas aulas trabalhamos com os 5 sentidos (visão, olfato, tato, paladar e audição) em uma diversidade de alimentos. O objetivo é a interação da criança com os alimentos, principalmente com o desconhecido que é o principal motivo de rejeição.

As crianças aceitam melhor um alimento novo quando esse é oferecido e consumido por outra pessoa, por isso no Céu de Brasília os educadores participam do momento da refeição.

 

Alimentar-se na Escola Céu de Brasília é mais do que nutrir,

é a oportunidade de conhecer novos sabores, cores, aromas, texturas e saberes.