Esta receita é vegan (sem nenhum produto de origem animal) e será dividida em duas partes, a primeira em uma receita sem glúten e a segunda com glúten.
Ingredientes para pasta base:
- 320 gramas de uva passa clara (de molho com 450 ml de água)
- 314 gramas de coco, ralado e/ou triturado
- 50 gramas de amaranto
- 6 ml de essência de coco
Modo de preparo:
Em uma bacia colocar a uva passa escura com a água e deixar de molho por no mínimo 4 horas e máximo 10h.Em um processador bata ao poucos (depende do processador) as uvas passas com água, até que vire um creme com pequenos pedaços, em uma bacia adicione esse creme com a essência de coco e o amaranto. Essa será nossa pasta base.
Cookie integral de coco com uva passa branca e amaranto SEM GLÚTEN
Ingredientes para massa:
- 180 gramas de pasta base
- 17 gramas de óleo de coco
- 70 gramas de farinha de grão de bico
- 40 gramas de Farinha sem glúten
- 1 colher de chá de bicarbonato
Modo de preparo:
Em uma bacia adicione todos ingredientes, aos poucos e por final o bicarbonato, até que vire uma massa grossa, ela fica pegando na mão, os cookies podem ser modelados do tamanho que desejar e para que dêem certo é necessário que as mãos estejam molhadas com água, assim a massa não irá grudar nas mãos.
Polvilhe farinha de grão de bico, adicione os cookies. Asse a 180° por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Cookie integral de coco com uva passa branca e amaranto COM GLÚTEN
Ingredientes para massa:
- RESTANTE da pasta base
- 130 ml de óleo de girassol
- 200 de farinha de trigo integral
- 330 gramas de farinha de trigo branca
- 6 gramas de bicarbonato
- 50 gramas de açúcar demerara *opcional
Modo de preparo:
Em uma bacia adicione todos ingredientes, aos poucos e por final o bicarbonato, até que vire uma massa grossa, ela fica pegando na mão, os cookies podem ser modelados do tamanho que desejar e para que dêem certo é necessário que as mãos estejam molhadas com água, assim a massa não irá grudar nas mãos.
Polvilhe farinha de trigo branca, adicione os cookies. Asse a 180° por 30 minutos ou até que fiquem dourados.