In Receitas

Esta receita é vegan (sem nenhum produto de origem animal) e será dividida em duas partes, a primeira em uma receita sem glúten e a segunda com glúten.

 

Ingredientes para pasta base:

  • 320 gramas de uva passa clara (de molho com 450 ml de água)
  • 314  gramas de coco, ralado e/ou triturado
  • 50 gramas de amaranto
  • 6 ml de essência de coco

 

Modo de preparo:

Em uma bacia colocar a uva passa escura com a água e deixar de molho por no mínimo 4 horas e máximo 10h.Em um processador bata ao poucos (depende do processador) as uvas passas com água, até que vire um creme com pequenos pedaços, em uma bacia adicione esse creme com a essência de coco e o amaranto. Essa será nossa pasta base.

 

Cookie integral de coco com uva passa branca e amaranto SEM GLÚTEN

 

Ingredientes para massa:

  • 180 gramas de pasta base
  • 17 gramas de óleo de coco
  • 70 gramas de farinha de grão de bico
  • 40 gramas de Farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de bicarbonato

 

Modo de preparo:

 

Em uma bacia adicione todos ingredientes, aos poucos e por final o bicarbonato, até que vire uma massa grossa, ela fica pegando na mão, os cookies podem ser modelados do tamanho que desejar e para que dêem certo é necessário que as mãos estejam molhadas com água, assim a massa não irá grudar nas mãos.

Polvilhe farinha de grão de bico, adicione os cookies. Asse a 180° por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

 

Cookie integral de coco com uva passa branca e amaranto COM GLÚTEN

 

Ingredientes para massa:

  • RESTANTE da pasta base
  • 130 ml de óleo de girassol
  • 200 de farinha de trigo integral
  • 330 gramas de farinha de trigo branca
  • 6 gramas de bicarbonato
  • 50 gramas de açúcar demerara *opcional

 

Modo de preparo:

 

Em uma bacia adicione todos ingredientes, aos poucos e por final o bicarbonato, até que vire uma massa grossa, ela fica pegando na mão, os cookies podem ser modelados do tamanho que desejar e para que dêem certo é necessário que as mãos estejam molhadas com água, assim a massa não irá grudar nas mãos.

Polvilhe farinha de trigo branca, adicione os cookies. Asse a 180° por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Recent Posts

Leave a Comment