Está receita será dividida em duas opções, uma com ovos e outra vegana/sem glúten.
Ingredientes base para as duas opções:
- 375 gramas de damasco seco
- 540 ml de água
- 150 gramas de polpa de maracujá
- 90 ml de óleo de girassol
- 60 gramas de Quinoa em grãos
Em uma bacia colocar o damasco com a água e deixar de molho por no mínimo 4 horas e no máximo 10 horas. Após isso, processar o damasco e reservar numa bacia grande. Em um liquidificador bater a polpa do maracujá com 100 ml de água, peneirar e reservar. Na bacia misturar todos ingredientes (damasco processado, quinoa em grãos, óleo e água) mexer bem até que vire uma massa grossa homogênea.
Após esse procedimento retirar 100 gramas dessa massa para fazer a receita do bolo vegano
Bolo vegano e sem glúten de maracujá com damasco e quinoa
Ingredientes
- 100 gramas da mistura base (damasco, quinoa, água e óleo de girassol)
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 20 gramas de farinha de milho fina (fubá mimoso)
- 16 gramas de farinha sem glúten
- 10 gramas de linhaça dourada batida no liquidificador com 300 ml de água
- 60 ml de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma bacia adicione os ingredientes molhados (mistura base, linhaça, quinoa, vinagre e água) até virar uma massa homogênea, em seguida aos poucos adicione as farinhas sem glúten e a de milho, mesclar tudo e ao final colocar o bicarbonato de sódio.
Untar uma forma com óleo de girassol e colocar a massa, assar a 180° por cerca de 30 minutos até que a massa crescer e ficar dourada.
Bolo integral de maracujá com damasco e quinoa
Ingredientes
- Restante da mistura base (damasco,quinoa, água e óleo de girassol)
- 30 gramas de açúcar demerara (opcional)
- 150 gramas de farinha de trigo integral
- 23 gramas de farinha de trigo branca
- 1 colhere de sopa de fermento
- 250 ml de água
- 5 ovos batidos
Preparo
Em uma bacia adicione a mistura base com a água até virar uma massa homogênea, em seguida aos poucos adicione os ovos batidos até que vire uma massa líquida, em seguida as farinhas de trigo, açúcar(opcional) e mesclar tudo até virar uma massa homogênea e ao final colocar o fermento.
Untar uma forma com óleo de girassol e colocar a massa, assar a 180° por cerca de 30 minutos até que a massa crescer e ficar dourada.